設為首頁    加入最愛 2017 年 09 月 26 日  (星期二) 語系選擇:

首頁 討論區 鴿事區 新聞與文章

英國聖約翰皮斯道(Peasedown St John)的傑夫和凱瑟琳.庫伯(Geoff and Catherine Co

版主: ppsdanny, hengmeng85

英國聖約翰皮斯道(Peasedown St John)的傑夫和凱瑟琳.庫伯(Geoff and Catherine Co

文章k2 » 2016-12-11 14:11:14

從法國到英國的比賽總是非常艱難,側風會讓海面的氣溫比起內陸低10度。很多不是足夠強壯賽鴿,因為無法承受這樣的考驗而無法歸返。
1.jpg
庫伯夫婦(克里斯.蘇頓照片)

法國的比賽路線氣溫通常都在30度以上,參賽鴿完成500公里陸地飛行後,還要穿越200公里冷風吹拂的海面。然而即便比賽如此艱苦,庫伯夫婦的戰隊仍然表現優異。傑夫和凱瑟琳多年培育的鴿系,並不懼怕跨海飛行的挑戰和任何不利環境。他們通過引進歐洲頂級鴿舍賽鴿來培育自己的鴿系。很多賽鴿並不適應這樣的艱苦,因為他們從來沒有經歷過海翔比賽。經過幾個賽季的檢驗後,留下的精英組成了今天庫伯鴿系的基礎。這些賽鴿現在成為能夠適應艱苦環境的快速鴿系,他們敢於脫離大群,獨自尋找歸巢的路線,不論要面對怎樣的困難。
2.jpg
從法國到英國的比賽路線

今年他們再次取超級賽季,全部比賽均為跨海賽事,比賽空距從250公里到1100公里,獲得:
“農夫喬治“的直孫,獲得經典賽冠軍和波爾多國際賽冠軍,“臥龍崗”的直孫獲得波城國際賽冠軍
英國國際冠軍俱樂部,聖維仙國際賽全省冠軍、亞軍、季軍、4位、6位和7位
阿郎松全國全省季軍、8位、9位、11位、12位和13位
英國國際冠軍俱樂部波城國際賽全省亞軍、季軍和6位,公開賽16位、34位和50位。
英國國際冠軍俱樂部阿讓國際賽全省亞軍、4位、7位、11位、12位、14位和16位
英國國際冠軍俱樂部波品納國際賽全省季軍
法萊斯:包攬地區賽前5位,首羽打鐘鴿為“明星帝奇”(Star Titch),“歐洲帝奇”(Euro Titch)的全姐妹。“明星帝奇”的父親“歐洲之星”,母親為“帝奇21”(Titch 21)。
3.jpg
庫伯的法萊斯賽鴿

可能判斷一支鴿系質量最好的方式就是看鴿系在其他鴿舍的表現,下面的成績全部都是參加從法國到英國的跨海比賽的成績:
英國:
克里夫和吉爾.羅傑斯(Clive and Jill Rogers)和尼爾.塞爾斯(Neil Sales)憑藉一歲斑點雄鴿獲得阿郎鬆地區季軍、公開賽季軍,父親出自桑頓斯兄弟(Santens Brothers)的雄鴿,出自克羅利和格林(Crowley and Green)的“馬拉松” (Marathon)和“米卡” (Mica)血系,這些都是理查德和安娜(Richard and Anna)搬家到葡萄牙前在PIPA出售的。母親出自彼爾.基斯(Bill Keays)的“麥娜絲2號”(Magnus 2)。這羽賽鴿為庫伯夫婦作育冠軍,也是“麥娜絲”(Magnus)和“喬治”(George)的直孫,因此他的血統書母系同樣有迪威特(Deweerdt)血系。
李和凱文.巴德爾(Lee and Kevin Buddle)獲得英國國際冠軍俱樂部馬賽國際賽全國季軍。冠軍的父親為庫伯夫婦原舍,冠軍賽鴿和種鴿“農場男孩”(Farm Boy)的雙重直孫,“農場男孩”為波爾多國際賽冠軍“農夫喬治”的父親。
特雷(Tirley)的格拉漢姆.克里夫特(Graham Clift)憑藉一歲鴿獲得富熱爾C區亞軍,父親出自馬克.吉伯特的“南方至尊”(Southfield Supreme)的直子。母親出自庫伯夫婦。父親與庫伯夫婦的“農夫喬治”配對為馬克.斯帕瑞(Mark Sparey)作育了無數冠軍,包括威爾士全國冠軍。
母親為“喬治”直女,格拉漢姆還獲得聖特斯J區亞軍,獲獎鴿出自“南方至尊”,而母親則出自“農夫喬治”的直子。庫伯的“喬治”直女作育子代為格拉漢姆獲得地區季軍。
高利頓(High Littleton)的布魯克斯兄弟(Brooks Brothers)的6歲鴿“美狄浦之光”(Mendip Hope)獲得西區冠軍、563英里公開賽15位。“美狄浦之光”的全兄姐“神奇美狄浦”(Mendip Magic)獲得西區冠軍、2014年波城公開賽亞軍。“美狄浦之光”含有布魯克斯兄弟和庫伯夫婦血統。
克魯肯(Crewkerne)的約翰和戴維.斯達頓(John and David Staddon)憑藉一歲鴿“沙博威銀河”(Shapway Galaxy)獲得G區冠軍,鰥夫雌鴿飛行空距381英里。“沙博威銀河”含有庫伯夫婦血系,約翰和戴維都獲得地區季軍、梅薩克公開賽10位,他們的冠軍父親為庫伯夫婦的波城國際冠軍“臥龍崗”的直子。
塔碧斯全國賽中,約翰和戴維.斯達頓獲得地區亞軍、公開賽12位,賽鴿出自庫伯夫婦的種鴿,而李和凱文.巴德爾則獲得公開賽季軍,父親為庫伯夫婦的“搖擺號”(Wriggler)的直子。
阿讓國際賽,鮑勃.貝贊特(Bob Besant)和兒子憑藉“蘇格蘭雄”(Scottish Cock)獲得第7位,出自“農場男孩”的全兄弟。
馬克.吉伯特獲得聖維仙全國亞軍,獲獎鴿出自布洛坎普的喬治雙直孫X 庫伯夫婦的“喬治”的直女。
皮瑞斯兄弟(The Preece Brothers)憑藉一羽幼鴿獲得法萊斯全國冠軍,冠軍鴿出自“搖擺號”,是庫伯夫婦送給他們的禮物。
4.jpg
“喬治”

庫伯鴿係並不只為英國鴿友作育冠軍,他們作育的冠軍遍布全世界,包括法國的René Leux、意大利的Alfio La Pira、南非的迪恩和泰莎.佑斯特(Dean and Tessa Jooste),這些冠軍都有庫的血統。其他最近的冠軍包括:
達克斯國際冠軍,馬克.迪庫克
波爾多國際賽一歲鴿組亞軍,馬克.吉伯特
波城全國冠軍,哈丁兄弟(Harding Brothers)
2次波城全國亞軍,保羅.肯達爾Paul Kendal
聖特斯全國冠軍,斯坦.丹傑菲爾德(Stan Dangerfield)
波城經典賽冠軍,惠特尼和里德(Witney and Redd)
2次獲得全國賽亞軍,理查德.波林(Richard Boylin)
塔碧斯全國冠軍和7位,約翰和戴維.斯達頓
梅薩克經典賽冠軍, A&S.湯姆森(A and S Thompson)
5.jpg
“農夫森林”(Farmer Forest)

2016年喬治和凱瑟琳自己的成績也非常出色:
庫唐斯-“農夫森林”獲得公開賽冠軍,出自“農夫喬治”的直子X “臥龍崗”
阿郎松-憑藉“喬治”作育雌鴿獲得西區亞軍、塔碧斯全國冠軍,與波城國際16位“卡拉佩吉”(Carla Page)配對。
波城國際賽-西區亞軍和季軍,亞軍為鰥夫雄鴿,出自“歐洲鑽石”的直子X “南方至尊”的直女。
阿讓國際賽-西區亞軍,憑藉“喬治”的2歲直孫。
聖維仙國際賽-憑藉“所向無敵”直子X “農夫喬治”直女作育的雌鴿獲得地區冠軍
6.jpg
庫伯基礎鴿

這是庫伯夫婦的又一個輝煌賽季,他們的鴿係不論在自己還是其他鴿舍都取得非常優異成績,毫無疑問像庫伯這樣的頂級鴿友知道如何從自己的鴿系中作育最佳後代,其他鴿友取得的佳績證明了這支鴿系確實具備一些特別的素質。
資料來源:http://www.pipa.be/zh-han
頭像
k2
副站長
副站長
 
文章: 5564
註冊時間: 2012-06-07 13:47:31
居住地區: 高雄市

回到 新聞與文章

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

     今日瀏覽數:15392 次     總瀏覽數:51633089
台灣 KK 賽鴿網    客服電話:07-3530695    地址:815 高雄市大社區復興路 14 號
E-mill:kk38727@gmail.com  |  QQ:2622046892  |  kk886.tw 版權所有 © 2012         系統維護設計:藍海工作室